Настоящие доходы граждан Дагестана в нынешнем 2017-ом году увеличились на 3,2%, оповестил врио руководителя региона Владимир Васильев лидеру Российской Федерации Владимиру Путину. Настоящие доходы прибавили 3,3%. Об этом врио руководителя региона Владимир Васильев поведал сегодня на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
В среднем по РФ этот показатель составляет 3%. «Указы выполняем», — обозначил Васильев. Рост индустриального производства составил не менее в 2017 29%. С позапрошлого года было выстроено 108 новых детских садов на 14 тыс. мест. «Проблема остается, ее необходимо решать, в том числе и нашими собственными, республиканскими средствами».
Васильев: В рейтингах инвестиционной привлекательности мы занимаем одно из крайних мест. Однако тут нужно еще работать. А по инвестициям в основной капитал республика заняла первое место среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. «Мы это превосходно осознаем, так как очередь вплоть до этого времени у нас двадцать тысяч детей, даже не менее 20-ти тысяч», — подчеркнул он. К началу весны было принято решение руководства о создании территории опережающего развития Каспийска.
Проблемой и одновременно возможностью серьезного роста Васильев назвал уровень теневой экономики.
Врио руководителя республики также сообщил Путина о состоянии экономики.
У нас в регионе превосходно работает сельскохозяйственный комплекс, и нам, конечно, на текущий момент нужно поразмыслить о индустриальной составляющей, и не только лишь об оборонке, которая от нас, прямо говоря, не очень зависит, наличие оборонзаказа. Это одна из самых низких нагрузок по прошлый год. Ежели смотреть по Северо-Кавказскому федеральному округу, то это будет 10 процентов, по РФ — 20. Мы заняли в 2016-ом году 85-е место в РФ. От этого, по утверждению Васильева, страдает сельскохозяйственный бизнес, люди загружены проверками и от этого необходимо освобождаться. Люди ожидают этих решений, и бизнес, и жители. Мы тут, безусловно, работаем и будем дальше продолжать эту работу не менее продуктивно.