Урбеч. Что это такое и как его едят. Польза и вред

Тем, кто стремится похудеть

При высокой калорийности блюда, льняной урбеч в чести у диетологов. И никакого противоречия тут нет.

Лишние килограммы уйдут, если вы отдаете предпочтение пасте из льняных семян, но без сахара и иных сладких добавок. В итоге получаем продукт, дарующий массу энергии, ускоряющий процесс метаболизма, в том числе, распада жировой ткани.

Идеальный завтрак: взбодрились, надолго ощущаем насыщение, есть не хочется несколько часов. Можно употреблять как «чистую» пасту, так и в смеси с йогуртом, мюслями, или как добавку к каше.

В помощь беременным и кормящим мамам

Если не отмечена аллергическая реакция, смело можно рекомендовать урбеч из грецкого ореха и ряд других разновидностей беременным женщинам. Очень полезен также вариант лакомства из кедровых орешков, в нем много витаминов и других веществ, важных для развития плода. Например, аргинин.

Черный тмин — еще одна основа для подобного десерта — идеален для укрепления иммунитета, что крайне важно для будущих мам, да и для кормящих тоже.

В период лактации обязательно нужно отследить реакцию малыша: даже при невосприимчивости матери у ребенка может быть своя индивидуальная непереносимость каких-то составляющих пасты. Если таких проблем нет, то урбеч из орехов и льняных семян только на пользу, хотя бы из-за того, что способствует быстрому накоплению молока.

Польза урбеча для детей

Кто-кто, а наши детки точно оценят сладкие разновидности этого продукта. Просто идеальный десерт: и сладкий, и ароматный, и без синтетических добавок, не вредный для растущего организма.

Ореховая начинка стимулирует умственную деятельность. Другие компоненты полезны для иммунитета и сердечной активности. Злаки и орехи к тому же поспособствуют противодействию простудным факторам.

Для укрепления костно-мышечной системы лучше всего кедровый орех и кунжут, в них высока концентрация компонентов роста: фосфора и кальция.

Мужчинам и всем-всем

Для мужчин особенно полезны тыквенный урбеч, богатый цинком, а также льняной и арахисовый. Тыквенный компонент сражается, и довольно успешно, с такой проблемой как облысение.

А ореховые сорта отлаживают работу сердца и сосудов, а ведь наши мужчины очень напрягают их, трудясь с повышенной нагрузкой. Отдельный респект грецкому ореху: он способствует восстановлению и повышению потенции.

Для тех представителей сильного пола, что активно занимаются спортом, показано средство на основе подсолнечника, укрепляющего мышцы, или фундука, который нейтрализует накопления молочной кислоты.

Пожилым людям обоих полов незаменим урбеч из льна, снижающий риск развития болезни Альцгеймера, а также вероятность деменции и ряда других заболеваний, присущих людям солидного возраста.

Абрикосовая разновидность продукта, равно как и урбеч из конопли служат профилактикой, а отчасти и лечением онкозаболеваний.

И мужчины, и женщины, подвержены стрессам. Фундук и грецкий орех — вот орешки, которые помогут в данном случае. А мак позитивно влияет на нервную систему и стимулирует ментальную деятельность.

Комментарии: