Учёные отыскали связь между старением и употреблением в пищу белых грибов

Чтобы долго жить и не стареть, нужно как можно чаще употреблять в пищу белые грибы. К таким выводам пришли учёные из соедененных штатов. Эти массивные антиоксиданты нейтрализуют повреждения клеток, которые появились при реакциях окисления.

Профессор университета штата Пенсильвания Роберт Билмэн разъяснил, что свободнорадикальная теория старения существует уже давно. Они могут привести не только лишь к преждевременному старению, однако и стимулировать развитие целого ряда заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, ишемическая болезнь сердца и даже рак.

Любопытно, что в шампиньонах и иных известных видах грибов содержится менее антиоксидантов, чем в белых.

При этом термическая обработка грибов при изготовлении не оказывает существенного воздействия на содержание в них антиоксидантов, утверждают ученые.

При всем этом содержание эрготионеина и глутатиона в грибах разнообразных видов значительно различалось. Первопричиной таковых полезных свойств является высокое содержание в них антиоксидантов. Но наибольшее число этих веществ содержится именно в белых грибах.

Термическая обработка грибов не оказывает существенного воздействия на содержание антиоксидантов, так как эрготионеин очень устойчив при высоких температурах.

In article 7db6221087

Комментарии: