Ученые провели метаанализ 15 научных работ, посвящённых связи определённых диет с разнообразными болезнями. А между тем, американские ученые буквально недавно сделали вывод, что размеренное употребление в пищу орехов любого вида также способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Китайские ученые из Университета Сучжоу сделали вывод, что каждодневное употребление сыра понижает вероятность развития заболеваний сердца и сосудов. Например, сыр содержит большое количество насыщенных жирных кислот, плохо влияющих на работу сердца.
Оказалось, что сыр увеличивает уровень «хорошего» холестерина и уменьшает количество «плохого», а помимо этого содержит вещества, которые предотвращают засорение артерий, пишет Daily Mail. Кроме того, он также содержит вещества, которые предотвращают засорение артерий.
Снизить риск сердечного приступа несомненно поможет кусочек сыра в день.
Холестерин — жирный спирт, который содержится в крови в виде липопротеинов разных типов.