Низкокалорийные диеты могут продлить жизнь, утверждают ученые Абердинского университета в Шотландии. По утверждению знатоков, при включении в рацион низкокалорийной пищи можно прожить дольше.
Ученые считают, что ограничив себя в количестве потребляемых калорий, люди с избыточным весом понижают риск ранней смерти на 18%. По их мнению, программа питания, включающая низкокалорийные продукты и минимум сахара и рафинированных углеводов — одна из самых полезных. По ее словам, такая утрата веса уменьшают вероятность преждевременной смерти у людей с ожирением.
По сведениям ученых, на текущий момент исследования продолжаются, необходимо выяснить воздействие подобного метода питания на происхождение рака, а кроме этого сердечных заболеваний. Также в рамках исследования не было отмечено благоприятной динамики при совмещении похожих диет с активными физическими нагрузками.