Ученые: гранаты и зеленый горошек помогут предотвратить рак

Английские и норвежские ученые провели эксперимент, пытаясь выяснить, что в организме влияет на стандартный процесс аутофагии — поглощения клеткой собственных вредных компонентов.

Некоторые продукты питания оказывают позитивное воздействие на работу процесса аутофагии и помогут предотвратить воспалительные процессы и заболевания ЖКТ. Что в свою очередь делает нас восприимчивыми к разным заболеваниям, особенно кишечным. Это открытие может посодействовать в лечении и профилактике рака толстой кишки либо болезни Крона. В данном контексте специалисты отмечают, что некоторые продукты могут посодействовать в данном процессе.

Позитивно на процесс аутофагии, корректируя его и направляя в правильное русло, влияет ряд пищевых продуктов, в том числе красный виноград, гранат, груши, чечевица, горошек, соя и грибы.

Ученые рассказали, какие продукты помогут предотвратить рак

Комментарии: