Схема постановки пиявок при различных заболеваниях: места, куда нужно ставить пиявки для лечения

Лечение целебными пиявками: точки и схема постановки при стрессе

Гирудотерапия, может помочь справиться со стрессом. А ведь стрессы современный человек испытывает постоянно. Они, по всей видимости, неизбежны. К сожалению, стрессы могут привести к развитию не только психологических сложностей, но и соматических заболеваний.

Стрессы, по сути, для каждого человека различны. В любом случае это — состояние нервного или психического перенапряжения, обусловленное воздействием различных причин, внешних или внутренних.

Стрессы могут быть психологическими или физиологическими. Психологический стресс порождается эмоциями или информацией. Эмоциональный психологический стресс — это реакция человека, заключающаяся в тревоге, страхах, обидах. Эмоциональный стресс может привести к эмоциональному срыву.

Информационный стресс может развиться под влиянием слишком интенсивных информационных нагрузок. Если вы не в состоянии осмыслить нечто новое для вас, «перелопатить» бездну информации, справиться с поставленной задачей, то можете столкнуться с информационным стрессом. Особенно часто информационные стрессы «настигают» школьников и студентов. Информационный стресс проявляется в постоянном напряжении, забывчивости, повышенной требовательности к себе и окружающим. Ну и, наконец, физиологический стресс. Спровоцировать его могут чересчур интенсивные физические нагрузки, воспалительные процессы, повышенное или пониженное давление, болевой синдром.

Стрессы, если с ними не бороться, могут привести к развитию всевозможных заболеваний. Но гирудотерапия может помочь справиться со стрессами. Объясняется это очень просто.

В слюне пиявок содержатся биологически активные вещества, которые благотворно воздействуют не только на физическое тело человека, но и на психику. Да и более здоровый организм, как выяснилось, значительно проще относится к всевозможным раздражителям. Следовательно, оздоровив свое тело, вы станете менее восприимчивы к самым разным стресс-факторам.

Для борьбы со стрессами вы можете пройти профилактический курс гирудотерапии. Например, следующая схема постановки пиявок поможет вам улучшить психоэмоциональное состояние.

При лечении пиявками стресса схема постановки соблюдается следующая.

Комментарии: