Продукты питания могут поделить на здоровые и не очень

К разработке эмблемы «Здоровое питание» планируется привлечь поставщиков продуктов питания и членов русского союза промышленников и предпринимателей.

Ведомство подготовило концепцию маркировки товаров, которые отвечают условиям ЗОЖ. Для этого ведомство считает нужным наклеивать на них знаки отличия. Количество жиров, сахара и соли будет оцениваться на 100 граммов продукта.

Во 2-ой группе, напротив, окажутся продукты, которые никак не попадают под определение «полезных». В нее войдут: свежие и замороженные фрукты, овощи, свежие и замороженные мясо, птица, рыба, а еще яйца и крупы.

2-ая группа будет обозначать товары, которые не попадают под категорию «здоровые»: кондитерские изделия, шоколад, энергетические батончики, алкоголь. 2-ой список — что-то среднее, другими словами те продукты, которые могут считаться здоровыми, ежели количество неполезных компонентов в них не превышает порог. В эту группу попадут сушеные фрукты и орехи (без добавления сахара). Собственные пороговые значения минздрав установил для соков, хлеба, переработанного мяса и иных продуктов.

Министерство здравоохранения РФ предлагает маркировать продукты, которые отвечают здоровому стилю жизни.

В Министерстве здравоохранения посоветовали маркировать продукты питания по степени полезности. Теория с описанием нового ранжирования ведомство направило на рассмотрение руководства РФ.

Предполагается, что эмблема будет утверждена 15 февраля 2018-ого года. Следовательно, необходимо, чтобы все производители начали маркировать свою продукцию для того, чтобы показать, является ли она полезной либо нет. Это шоколад, кондитерская продукция, спиртное, энергетики, десерты. Маркировка продукции будет добровольной, отмечают Известия.

Концепцию уже отправили в руководство на согласование, программу отменного питания планируют запустить весной 2018. Это следует из в концепции маркировки продуктов, которые отвечают условиям отменного питания. Будет обозначено о жирах, сахаре и соли. Ведомство также предложило альтернативную систему «светофор» с применением красного, желтого и зеленого цветов для обозначения степени пользы продукта.

— Сливочная масло — это «здоровая» продукция либо нет?

Россияне смогут отличать полезные продукты от вредных

Комментарии: