Пока меня не было

Но раз жизнь так сложилась, что мой словарный запас пополнился словами афазия, постинсультная реабилитация, Томатис, дизартрия, эрготерапия, то значит так было нужно…Теперь и муж, и старший сын в относительном порядке, а у меня появилось время на Вас)

Пока меня не было в мире красоты и здоровья произошли огромные изменения. То, о чем я писала, как о возможном, но некоторым казалось недоказанном и выдуманном мною, получило доказательную базу. Ряд моих рекомендаций, казавшихся экзотическими стали чем-то привычным.

По порядку.

Волосы выпадают в основном из-за анемии

Низкий уровень ферритина теперь заявлен как основная причина выпадения волос у женщин детородного возраста. Я много писала на эту тему под тэгом «анемия».  Если у вас начали выпадать волосы, то стоит в первую очередь сдать анализы на анемию (это не гемоглобин!), а не грешить на гормоны. И даже если с ними тоже все неважно, анемию нужно лечить в первую очередь – из-за гипоксии страдает ваш мозг!

Экстракт пальмы пошел в народ

Ага, надеюсь, на saw palmetto больше наездов не будет?) Это действительно самый безопасный антиандроген для мужчин и женщин, и теперь он имеется в составе даже российских витаминных комплексов для волос и кожи.

Заместительная гормональная терапия уже доказано вызывает онкологию…

И речь не о препаратах первых поколений, а о современных — 5 лет критический период более-менее безопасного приема, но если у вас проблемы с метиляцией (писала тут что это такое), у ваших близких родственников была онкология до 50 лет, вы курили, неправильно питались в течение жизни и имеете хронические заболевания, то прием ЗГТ и любых стероидных гормонов небезопасен (гормон щитовидной железы к ним не относится, не путайте).

В лечении акне главное – диета!!!

Ни «Роаккутан», ни косметолог и залежи дорогой косметики не спасут, если вы подпитываете акне неправильной едой изнутри. Доказано — молочное (не кисло-молочное) вызывает прыщи, доказано – любые продукты с высоким гликемическим индексом вызывают прыщи. Сейчас об этом пишут, и наверно, знают все, а вот года 3-4 назад со мной на эту тему ожесточенно спорили. Писала об этом здесь  и здесь

Мультимаскинг

Я просто счастлива, что в последние годы настоящий, но неизвестный многим российским женщинами уход обрел свое название — «мультимаскинг»

Ох, как же часто меня ругали за мой сдвиг на масках для лица и волос. Меня пытались убедить, что главное – увлажняющий крем и защита с SPF, что маски можно делать раз в неделю – чересчур сильны они, можно перекормить кожу и волосы. Хотя, еще в далеких 70-х моя мама от косметологов получала только один совет – постоянно делать маски и никаких кремов —  кожа должна дышать!! Этот совет позволил маме сохранить прекрасную кожу по сию пору, без единой инъекции и даже жестких лазеров.

Всё просто: 10 минут на маску утром и 10 вечером, без отрыва от домашних дел, и так всю жизнь, а если предстоит какой-то выход или просто надо быстро очухать личико, то и 3 и 5 масок в день допустимы. И речь, конечно, не совсем об огуречных масках, а о качественных на натуральных ингредиентах: грязевых, ферментных, кислородных, с кислотами, глиняных, коллагеновых и пр... Вопрос не цены, а состава и свойств.

Видимо, корейцы и японцы наслышаны об этом бьюти-хаке советских косметологинь и тоже разделяют мою страсть к маскам, выпуская по несколько тысяч новых наименований с самыми экзотическими ингредиентами вроде ласточкиного гнезда. И как-то не боятся они ничего перепитать и выглядят по-настоящему ухоженно. Берите с них пример!

Помешательство на иван-чае

Так же не у всех вызывало понимание моя рекомендация заменить чай с кофеином на иван-чай (кипрей) как антиандрогенный напиток, способствующий кроме прочего еще и росту волос! Ну не было еще такого обилия вкусного, ферментированного иван-чая в нашей стране, отучились русские люди за эти сто лет его пить. Теперь же в каждом магазине здорового питания, в чайных лавках и даже на вайлдберриз он есть! Пробуйте) ищите свой! Лично я люблю под маркой «Городецкий», у него не такой интенсивно травяной вкус, и он мне больше всех напоминает черный чай.

IHERB решил ни с кем не делиться)

Почти год назад Iherb изменил условия в партнерской программе, что в принципе не почувствовали обычные покупатели, зато еще как ощутили те, у кого рефералов более нескольких тысяч. Работа многих лет пошла коту под хвост.

Но зато теперь за каждый заказ вы можете получить скидку 5%, а в дни различных акций и до 10.

Запомните код NAZ853

Если советы в моем блоге оказались полезными для вас, то прошу воспользоваться моим кодом на скидку 5 % на IHERB.COM  при любом вашем заказе.

Это будет даже лучше, чем Спасибо). А я со своей стороны буду стараться вам помочь выбрать там все самое полезное 🙂   Спрашивайте)

Небольшие изменения в тематике блога теперь неизбежны – появятся посты о здоровье детей, в том числе и с особенностями развития и о мозге, с которым проблемы возникли даже у меня). В остальном все так же: чем оздоровиться изнутри, чем подлечить и восстановить кожу и волосы снаружи, как выглядеть ухоженно и естественно, а не искусственно и смешно.

Приятного чтения)

Пока меня не было

Комментарии: