Почему нельзя мариновать шашлыки в кетчупе и майонезе — Роспотребнадзор

Специалисты советуют правильно выбирать мясо для шашлыка и объясняют, почему его нельзя мариновать в кетчупе и майонезе.

Петербуржцев попросили не брать мясо, если его реализуют в местах несанкционированной торговли, а кроме этого обращать внимание на дату выпуска и сроки годности уже замаринованного продукта.

При закупке мяса следует обратить внимание и не его чистоту — наличие ненужной слизи, крови либо жидкости может говорить о низком качестве продукта.

«Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный».

Следом за выбором мяса даются рекомендации по приготовлению шашлыков. Несвежее мясо, как правило, липкое на ощупь, а выделяемый сок мутный. По достоверным имеющимся сведениям профессионалов Роспотребнадзора, большой срок хранения, указанный на упаковке, информирует о том, что в мясе содержится множество консервантов. Там призвали не покупать мясо, если его запах вызывает неприятные эмоции. Для готовки нужно использовать только натуральные специи, чеснок, лук и оливковое масло. Также шашлык имеет превосходный вкус после добавления пива. Это усугубит вкус мяса.

Профессионалы управления Роспотребнадзора по Петербургу дали жителям города и области несколько рекомендаций по приготовлению мяса на костре.

Роспотребнадзор издал рекомендации по выбору и приготовлению шашлыка

Комментарии: