Пиявки на позвоночник: для чего ставить их на крестец, копчик, шею и грудной отдел

Постановка пиявок на крестец

Крестец находится в нижней части позвоночника в верхней полости тазовых костей, нижняя часть крестца соединяется с копчиком, а верхняя часть с поясничным отделом позвоночника. Аномалии позвоночника бывают чаще всего в переходном пояснично-крестцовом позвонке. Гинекологические болезни, например, эндометриоз, также вызывают боли в области крестца, но для них характерна цикличность: они усиливаются в период менструации. Воспалительный процесс, поразивший соединение крестца с позвоночником, приводит к сращению суставов позвонков и окостенению межпозвонковых дисков, значит, ограничивается подвижность позвоночника — будет несильная хроническая боль в районе крестца.

Плохое кровообращение в крестце имеет огромное значение для всего малого таза (гинекология и урология) и ног. Болит крестец и при гормональных нарушениях, которые являются причиной проблем в работе органов малого таза. У мужчин в пожилом возрасте боли в крестце бывают обусловлены заболеванием предстательной железы. В этом случае наблюдаются еще и другие симптомы: дискомфорт при мочеиспускании, учащение мочеиспускания. При всех нарушениях в крестце показаны физическая лечебная гимнастика и работа с остеопатом — нельзя ходить и терпеть боль, надо убирать нарушения.

Постановка пиявок на крестец в этом случае незаменимый помощник: обезболит, наладит кровообращение, даст питание и кислород тканям.

Пиявки на позвоночник: для чего ставить их на крестец, копчик, шею и грудной отдел

Ставим пиявок прямо на крестец ромбом и одну-две пиявочки — на копчик. Ромб Михаэлиса (синоним: крестцовый ромб) — углубление в крестцовой области, ограниченное сверху и снаружи выступающими краями больших спинных мышц, а снизу и снаружи — выступающими краями ягодичных мышц; форма ромба меняется при некоторых патологических изменениях таза.

Комментарии: