Ученые узнали воздействие еды на настроение человека. К такому выводу пришли профессионалы из Бингемтонского университета. Они в интернете заполняли опросник, в котором повествовали о предпочтениях в еде и просто о собственных привычках.
Пища способна оказывать различное воздействие на настроение людей зависимо от возраста, считают ученые из Бингемтонского университета. Результаты исследования размещены на портале MedicalXpress.
По утверждению ученых, употребление мясной продукции вызывает у человека чувство удовлетворения и улучшает настроение.
Ученые порекомендовали людям в возрасте от 18 до 29 лет употреблять в пищу больше мясных продуктов, чтобы добиться выработки большего количества дофамина, улучшающего настроение. В первую очередь, это серотонин и дофамин.
А молодые люди, которые ели мясо наименее 3-х раз в неделю и при всем этом не занимались спортом, более склонны к психологическим расстройствам.
В возрасте старше 30 лет для улучшения своего настроения, а еще профилактики заболеваний необходимо употреблять продукты, содержащие антиоксиданты. С одной стороны, они нейтрализует действие свободных радикалов (оксислителей). Чем их больше в организме, тем выше риск развития психических нарушений. Правда, употребление этих продуктов приводит к тому, что возрастает вероятность стресса.