Пища в самолетах может показаться на первый взгляд невкусной из-за пониженного давления — Ученые

Многие люди отказываются от самолетного обеда, предлагаемого бортпроводниками. Ученые в процессе масштабного опыта сделали вывод, что на вкусовые рецепторы пассажиров самолета влияет сразу несколько причин, что на 100% меняет вкус подаваемой им еды. 30% респондентов подчеркнули, что им не понравилась пища и напитки, которые им приносили в процессе имитируемого полета.

Ученые связывают влияние давления и сухости воздуха на вкусовые рецепторы человека. Испытуемые ели и пили, а профессионалы фиксировал и анализировали их вкусовые чувства. Почти у всех испытуемых было обозначено понижение уровня кислорода в крови, пересыхание слизистой носа, изменение вязкости слюны, что и вызвало искажение запаха и вкуса подаваемой еды. Прошлым осталось только усвоение пряного, кислого и горького.

Ученые напомнили, что на высоте в несколько тыс. метров человеческий организм ведет себя по другому, чем на земле. Ученые советуют вместо чрезмерного употребления пищи пить чистую воду.

Почему еда в самолете кажется невкусной узнавали немецкие специалисты

Комментарии: