Орех макадамия. Полезные свойства. Польза и вред. Фото

Масло макадамии

Методом холодного отжима из орехов макадамии получают высококачественное масло. За счет такого способа производства удается сохранить все полезные свойства этого продукта.

Масло макадамии по мнению косметологов и дерматологов идеально подходит для очищения кожи и демакияжа. Для этого разогрейте небольшое количество масла на водяной бане и смочите им ватный диск. Протрите лицо масляным ореховым экстрактом, а затем нанесите поэтапно тоник и увлажняющий крем.

Масло ореха макадамии подходит всем типам кожи. Оно хорошо увлажняет, защищает от солнечных ожогов, обветривания, не оставляет жирной пленки. Регулярное применение масла помогает повысить тонус кожи, улучшить цвет лица, разгладить мелкие морщины.

Применение масла макадамии относится и к уходу за волосами. Домашние маски, бальзамы на основе этого косметического средства проникают в кожу головы и волосяные луковицы. За счет этого улучшается структура волос, появляется блеск.

Возможный вред и противопоказания

Орешки макадамия – одни из немногих продуктов практически не имеющих противопоказаний к употреблению. Гинекологи разрешают их есть во время беременности и кормления грудью.

Но не стоит забывать о возможной индивидуальной непереносимости ореха.Если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, то нужно воздержаться от употребления макадамии или проконсультироваться с лечащим врачом для определения безопасной суточной нормы.

Вред ореха макадамии представляет для домашних питомцев. Были зафиксированы случаи отравления животных австралийскими орехами. Плоды не несут смертельной опасности, но могут на несколько суток вызвать тяжелые побочные реакции.

Вот такой редкий гость сегодня у нас в блоге. Несмотря на высокую стоимость, его польза для здоровья полностью компенсирует этот недостаток. Дорогие читатели, теперь вы знаете полезные свойства и противопоказания ореха макадамии и, думаю, убедились в том, что это уникальный продукт.

Дорогие читатели, а вы пробовали эти австралийские орешки? Обязательно делитесь вашим опытом в комментариях.

Предлагаю прочитать статьи о других полезных орехах:
Ядрышки миндаля для здоровья и красоты
Кедровые орехи для нашего здоровья
Польза грецких орехов
Фундук – вкусный и полезный
Кешью – экзотический и полезный орех
Орех пекан для здоровья и молодости
Вкусные и полезные фисташки

И для души мы с вами послушаем Yiruma — River Flows In You.

Комментарии: