Оливковое масло защищает от тяжелой болезни

Ученые из Британии установили, как влияет на память употребление оливкого масла.

Ученые врачебной школой Льюиса Каца Университета Темпл обнаружили дополнительные преимущества оливкового масла. Понятно, что эти вещества имеются в организме людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Опыты проводились пока только на здоровых людях, однако впоследствии планируется задействовать в эксперименте людей, которые уже болеют. В процессе аутофагии клетки разрушаются и чистят токсины и образовавшиеся амилоидные бляшки и клубки, характерные для этого недуга.

Кроме этого, масло способно замедлять воспалительные процессы в мозге. Как оказалось, в общем внешнем виде, не было никакой разницы между этими 2-мя группами грызунов, однако в возрасте 9 и 12 месяцев, мыши, получавшие оливковое масло, показали значительно лучшие результаты в тестах на оценку рабочей и пространственной памяти, и способности к обучению. «Идея состоит в том, что оливковое масло лучше, чем фрукты и овощи отдельно, а в качестве источника мононенасыщенных растительных жиров, оно полезнее, чем насыщенные жиры животного происхождения», обозначил ученый. Проанализировав все приобретенные в процессе исследования данные ученые узнали, что оливковое масло активизирует аутофагию, которая понижает риск развития болезни Альцгеймера. В конце исследования анализ продемонстрировал, что у зверьков сохранилась синаптическая целостность, обеспечивающая связи между нервными клетками мозга. Открытие было воспринято как «захватывающий» прорыв в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Ученые: оливковое масло снижает риск развития болезни Альцгеймера

Комментарии: