Миндальное масло для лица, волос, ресниц, от морщин. Применение

Перед важным мероприятием

Если вам нужно выглядеть на все сто перед каким-либо важным мероприятием, нанесите на 10-15 минут на лицо несколько капель неразбавленного масла миндаля и равномерно распределите. Кожа мгновенно увлажнится, улучшится цвет лица, разгладятся мелкие мимические морщинки.

Овсяно-миндальный скраб для лица

Способов использования миндального масла для лица великое множество. Например, для очищения кожи тоже прекрасно подойдет миндальное масло. Добавьте несколько капель в ваш любимый скраб для лица или приготовьте его сами.

2 столовые ложки овсяных хлопьев смешать со столовой ложкой натурального домашнего йогурта, добавить чайную ложку миндального масла. Легкими движениями нежно помассируйте лицо с нанесенным составом. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Предлагаю посмотреть видео о том, как можно эффективно использовать миндальное масло для лица.

Уход за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, быстро теряет эластичность и влагу. Поэтому эта область нуждается в особом уходе. Увлажнить ее, привести в тонус и подтянуть поможет регулярное использование миндального масла.

Масло миндаля на зону вокруг глаз так же, как и на лицо, можно наносить в неразбавленном виде, делать экспресс-аппликации для мгновенного увлажнения и разглаживания. Не забывайте только промакивать лишнее средство бумажной салфеткой. Для профилактики мимических и возрастных морщинок можно добавлять каплю масла в ваш крем для век.

Свойства миндального масла настолько уникальны, что добавляя его в ваши любимые уходовые средства для лица и глаз, вы многократно усилите их эффект.

Важно! Ни в коем случае не вливайте масло в полную баночку с кремом – добавлять его необходимо перед самым употреблением в ту порцию крема, которой вам хватит для использования за один раз.

От растяжек

Наше тело нуждается в увлажнении не меньше, чем лицо. Миндальное масло не только прекрасно увлажняет и тонизирует кожу тела, но и активизирует выработку коллагена, предотвращая появление растяжек, так называемых стрий, которые образуются на коже из-за резкого изменения массы тела.

Благодаря тому, что масло миндаля полностью натуральный продукт, оно практически не имеет противопоказаний к применению (за исключением индивидуальной непереносимости). Именно поэтому миндальное масло от растяжек при беременности – весьма эффективное средство с высокими результатами.

Для профилактики растяжек 2-3 раза в неделю массируйте проблемные зоны жесткой мочалкой и ежедневно наносите миндальное масло, добавив в него пару капель эфирных масел лимона, лаванды или розы. Это средство сделает вашу кожу нежной и бархатистой и даст фору любому магазинному лосьону для тела.

Комментарии: