Магнитотерапия акупунктурных точек и применение магнитных банок акупункционного действия для лечения заболеваний

Второй способ тесно связан с принципом селективного влияния, т. е. терапевтического лечения какой-либо одной области, системы или органа человека.

В этом случае на ту поверхность тела, ближе к которой находится орган, располагают N-магнитную банку, а на противоположную — S-магнитную. Например, при лечении заболеваний желудка и печени банки с северным магнитом ставятся на живот в области проекции больного органа, которому требуется лечение, а банки с южным магнитом — в этой же проекции, но располагать их следует со стороны спины. Однако при лечении заболеваний поджелудочной железы или мочеполовой системы (например, почек) банки с северным магнитом рекомендуется размещать со стороны спины в зоне проекции больного органа, а банки с южным магнитом ставить в той же проекции, но со стороны живота.

Магнитные банки можно располагать на любых акупунктурных точках в соответствии с различными схемами и в зависимости от заболеваний. Они могут также ставиться на рефлексогенные зоны стопы.

Для снятия болевого синдрома магнитные банки следует поместить над болевой зоной, при этом нужно обязательно соблюдать чередование северного и южного полюсов.

Дополнительные точки влияния на болевые места соответствуют точкам акупунктуры и обычно приводятся в инструкциях, находящихся в наборах.

Магнитотерапия акупунктурных точек и применение магнитных банок акупункционного действия для лечения заболеваний

Магнитные банки находят широкое применение при различных видах заболеваний. Кроме уже перечисленных болезней, банки используются при лечении головных болей, мигрени, астмы, невритов лицевого нерва, для избавления от бессонницы, при импотенции, гинекологических заболеваниях, артритах, остеохондрозе.

Но не следует забывать о мерах предосторожности и всегда обращать внимание на советы терапевта по использованию любых магнитных средств. Категорически запрещено ставить магнитные банки пациентам, имеющим кардиостимулятор.

Для повышения терапевтического эффекта после или во время пятнадцатиминутного сеанса лечения банками рекомендуется выпивать стакан магнитной воды.

В целом, говоря о магнитотерапии в сочетании с акупунктурой, следует отметить, что в воздействии магнитными полями на биологически активные точки и рефлексогенные зоны, располагающиеся в самых разных участках тела, можно выделить две разновидности методики.

Комментарии: