Полезные свойства
Дорогие читатели, а знаете ли вы, что кенийский чай очень полезен для здоровья? Многие люди, ведущие здоровый образ жизни, предпочитают пить исключительно кенийский напиток, ведь, помимо высокой экологичности, он богат витаминами и минералами, которые помогают поддерживать здоровье и хорошее самочувствие.
Он произрастает на высоте 1500—2500 метров над уровнем моря, поэтому ему присущи свойства большинства высокогорных чаев. В составе чайных листьев содержатся антиоксиданты, которые помогают организму выводить токсины и шлаки, накопленные годами. Регулярное употребление прекрасно бодрит и тонизирует, активизирует работу нервной системы.
К основным полезным свойствам напитка относятся:
- улучшение процессов пищеварения;
- нормализация кровяного давления;
- активация умственной деятельности;
- мобилизация защитных сил организма;
- ускорение метаболизма;
- повышение общей выносливости и работоспособности.
Одинаково полезен для здоровья, как рассыпной, так и в пакетиках — уникальная технология производства позволяет сохранить максимум пользы даже в измельченных чайных листьях.
Кенийский чай можно употреблять для процесса похудения, а также во время различных детокс-программ: напиток ускоряет вывод шлаков, токсинов и патогенных микроорганизмов, которые снижают наше качество жизни.
Чай из Кении можно включать в детский рацион питания. Чтобы смягчить крепость, просто добавьте в готовый настой теплого молока, и ваши самые маленькие домочадцы по достоинству оценят такое угощение.
Какой чай лучше: кенийский или цейлонский?
Напоминаем вам, дорогие читатели, что наша прошлая беседа была посвящена цейлонскому чаю – популярному напитку родом из Шри-Ланки, который очень ценится в Европе. Наверняка, многие из вас в ходе нашего сегодняшнего общения, задавались вопросом о том, какой же чай выбрать: кенийский или цейлонский?
Однозначного ответа на этот вопрос нет – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Оба они отличаются крепостью и насыщенностью. Натуральный цейлонский чай обладает более мягким вкусом, чем кенийский. В цейлонском содержится чуть меньше полезных веществ, чем в кенийском, что обусловлено уникальной технологией производства последнего.
Кенийский чай полностью экологичный, и в процессе производства подвержен меньшей ферментации, чем цейлонский. За это его любят приверженцы правильного питания и ЗОЖ. Однако, в этом напитке содержится больше кофеина, поэтому употреблять его лучше утром или днем.
Выбор чая – достаточно индивидуальный процесс, поэтому мы рекомендуем вам попробовать оба эти напитка и остановиться на том, который больше придется вам по вкусу.