Как убрать носогубные морщины и складки

Самый трудный в коррекции вид и самый бросающийся в глаза, но с другой стороны он зачастую выглядит как особенность строения лица и не так старит, как 2 предыдущих. По крайней мере следов коррекции этого вида носогубок у известных людей не видно, хотя существуют методы, и вполне рабочие.

Есть общие для всех видов носогубок причины появления:

  • фотостарение, то есть усиленная деградация коллагена-эластина от безмерной любви к солнцу и солярию
  • неправильный уход за кожей или его отсутствие
  • неправильный прикус
  • вредные привычки (сигареты и всяческие кальяны, алкоголь) 
  • неумеренные физические нагрузки (то что называется «пахать» в зале) – восстановление коллагена и эластина просто не поспевает за повреждениями и организм забирает их из кожи
  • неправильное питание с обилием белка (избыток белка доказано ускоряет процесс старения кожи), либо углеводов
  • заболевания внутренних органов, чаще печени, но данные по этому поводу противоречивы

Есть специфические причины, характерные больше для носогубных (градиентных) складок:

Гипертонус (напряженность) нескольких групп мышц лица

Выражается в форме складок-валиков, начинающихся у крыльев носа-это гипертонус мышц, поднимающей верхнюю губу и крыло носа, и гипертонус крыльной части носовой мышцы. Он закладывается еще в младенчестве: из-за малоподвижности основных костей черепа страдает верхняя челюсть.

Больше всего доступной для понимания инфы на эту тему в книгах Натальи Осьмининой «Анатомия старения, или мифы в косметологии» и «Воскресение лица или Обыкновенное чудо».

Подобная дисфункция должна устраняться краниосакральной терапией + специальными упражнениями на снятие гипертонуса и массажем. Посещение краниосакрального терапевта может быть даже разовым – это вам не мануальщик, а результат будет сразу. Но  снимать спазмированность мышц лица и бороться с гипертонусом мышц придется всю жизнь. Разница только в том, что если краниосакральный терапевт действительно обнаружит и решит вашу проблему, то в дальнейшем вам нужно прилагать меньше усилий в профилактике носогубок.

Генетическая предрасположенность

Если у одного из родителей носогубные складки были выражены, то почти наверняка эта черта будет и у вас, проследить ее можно с детских фото.

Отечность (пастозность) лица и лишние килограммы

Склонность к отекам и лишние кило сами по себе могут сделать лицо «в складочку»,  а уж если имеются и вышеперечисленные факторы…Подкожно-жировая клетчатка (медиальный и носогубный щечные пакеты) постепенно опускается вниз из-за гравитационного птоза, а если эти пакеты внушительных размеров, то и процесс спуска идет быстрее. Я знаю немало женщин, которые найдя причину своих отеков со временем без проблем избавились от выраженных носогубных складок. Аналогично с похудением.

На заметку: для устранения отечности и застоя лимфы нет ничего лучше «Лимфомиазота» и настоя листьев брусники.

Общие для всех способы профилактики носогубных морщин:

  • Посетить ортодонта и убедиться, что с прикусом у вас все нормально, скорректировать его пока не поздно
  • Регулярно устранять мышечные зажимы и гипертонусы мышц лица (и в салоне и дома)
  • Сократить УФ-облучение до минимума
  • Уравновесить белки/углеводы в питании
  • Отказаться от курения
  • Включить в уход маски/сыворотки/гели с восстанавливающим действием (оно гораздо шире банальных увлажнения и питания)

Способы коррекции морщин и складок различаются и если это не учитывать, то ситуацию можно только усугубить.

Штрих – складка и GAP – складка требуют в первую очередь правильного и интенсивного ухода за кожей, улучшения условий выработки собственного коллагена (питание, витамины и БАД) + и только после этого ДОБАВЛЕНИЯ ОБЪЕМА с помощью филлеров.

Многие женщины, скорее даже большинство, ошибочно считают биоревитализацию – профилактикой старения кожи и появления носогубок. Хотелось бы всех их отправить к видео и статьям известного и уважаемого косметолога Тийны Орасмяэ-Медер. Милые дамы, не транжирьте резервы кожи – помогайте организму самому их восстанавливать.

Помочь вам могут: салонные пилинги и средства с кислотами для домашнего применения, антиоксидантные и восстанавливающие маски, альгинатные и грязевые. Именно при штрих – и  GAP – складке виден результат от специальных патчей для носогубной области и в целом именно от домашнего ухода. На айхерб есть замечательные, проверенные варианты, особенно хороши по соотношению цена/качество

Frownies Facial Patches For Foreheads & Between Eyes

Как убрать носогубные морщины и складкиПри градиентных складках сначала у профессионального косметолога снимается гипертонус, уравновешивается состояние всех мышц лица, для ночного ухода можно купить те же самые патчи  Frownies Facial Patches For Foreheads & Between Eyes, которые можно сравнить с действием кинезио-тейпов.

Далее самостоятельная профилактика гипертонуса, обязательно снятие отечности, маски и процедуры с лифтинг-эффектом. Если морщина на месте носогубной складки успела заложиться, то лучший способ ее стереть – процедуры с фракционным лазером, которые можно сделать локально и недорого.

Какие методы реально помогают устранить и предотвратить носогубные морщины и складки:

Салонные массажи по следующим методикам: хиропластический массаж, реафирмирующий, буккальный + скульптурный, скульптурирующий, пластифицирующий, массаж по испанским и французским техникам (их много)…Это не полный перечень, постоянно появляются новые методики. За 10 процедур вам вылепят молодое лицо, наладят лимфоотток и кровообращение. Конечно, массаж может быть болезненным неприятным, но придется потерпеть.

Далее в зависимости от возраста и материальных возможностей повторять его надо хотя бы раз в год. Массаж эффективен при любом типе носогубных морщин и это главный и наиболее эффективный способ профилактики старения лица.

Микротоки — физический метод воздействия на организм импульсными токами малой силы и малого напряжения с различными частотными характеристиками в лечебных и косметических целях.

Фибробласты, участвующие в выработке гиалуроновой кислоты, мукополисахаридов и аминокислот, активизируются, а значит естественным образом повышается синтез эластина и коллагена, так же из тканей уходит лишняя жидкость и в норму возвращается тонус мышц.

Если у вас есть аппарат с микротоками для домашнего применения, то я все равно советую сходить на пару процедур в салон – так сказать для калибровки собственной аппаратуры, чтобы понимать какие ощущения должны быть в процессе. Так же возможно чередовать курсы микротоков с БМС-массажем (Биомеханическая мышечная стимуляция методом профессора Назарова)

Многочисленные методы фитнеса для лица

Бенита Кантиени, Кэрол Мэджио, Наталья Осьминина, Галина Дубинина, Эмма Харди, Алена Россошанская, Анастасия Дубинская, Ольга Дан, Елена Луба, Камилла Волер, Ольга Гаевская, Санта Мария Рунге, Александр Медведев… эти люди создали и продвигают собственные методики работы с лицом (Фейслифтинг, Фейсбилдинг, Кантиеника, Фейсформинг, Ревитоника, Йога для лица, Фейскультура и пр.).

У каждой свои плюсы и недостатки, некоторые друг — друга откровенно копируют. Я советую начать знакомство с упражнений первых трех авторов, а потом уже пробовать что-то еще. Временные затраты невелики и только в процессе освоения, а далее можно тратить всего пару минут в день на эти лицевые тренировки.

Массажеры для домашнего применения, баночный (вакуумный) массаж

«Работают» и дорогущие японские гаджеты за 700 долларов и простейшие массажеры за 500 рублей с единственной функцией вибрации, нормализующей тонус мышц.

Вакуумный массаж – одна из самый бюджетных превентивных мер. Банки советую вакуумные полимерно-стеклянные, производства Альпина пласт. Методика хорошо показана на видео, масло лучше брать полегче типа арганового.

Методы, помогающие убрать носогубки, но до 45 за них лучше не браться

  • Мезонити
  • Лазерный липолиз (иногда хорошо действует при градиентных складках и можно попробовать пораньше)
  • Лифтинг средней части лица (ULTHERA)
  • Чек-лифтинг

Как видите, я даже не против пластики). Все можно, если есть деньги на хороших специалистов и умение вовремя остановиться. Но раннее обращение к таким методам ничего хорошего к пенсионному возрасту не сулит.

Методы, к которым лучше не обращаться в принципе

  • Контурная пластика при градиентных складках, при склонности к отекам, лишнем весе, с осторожностью при 2 других видах носогубных морщин

Почему мы недоумеваем от вида некоторых яростно омолаживающихся женщин и все равно безошибочно определяем их возраст? Потому что имеет место гиперкоррекция. Филлер можно сравнить с губкой, вбирающей в себя молекулы воды – за счет этого объем и натяжение кожи. Сначала идеальная гладкость и подтянутость, но каждая последующая коррекция добавляет еще пару мл. гиалуронки – никто же не будет ждать пока препарат выведется полностью, к тому же некоторые мышцы, такие как круговая, гиалуронку еще и выталкивают, перемещают.

С годами ткани и так деформируются, а здесь им приходится еще тяжелее – воды притягивается и удерживается все больше и больше. В результате лицо увеличивается в объемах, глаза уменьшаются. Может и нет особых морщин и складок, но и красоты с молодостью тоже нет.

Если попытаться заполнить градиентные складки гиалуронкой, то либо на это будет страшно смотреть сразу, либо через пару лет – когда эффект заполненности начнет идти на спад и растянутые ткани еще более деформируются.

При склонности к отекам заполняться гиалуронкой тоже рискованно, если только вид пропитой алкашки не является верхом ваших представлений об эстетике лица.

Всем остальным можно, но очень осторожно, у хороших косметологов и как можно позже.

  • Удаление Комков Биша

Лицо без них поначалу выглядит более утонченно…Но, после 35 появляется изможденный вид, иногда и явные провалы в области щек, придавай вид то ли марсианки, то ли мумии.

И еще. Найдите на просторах сети книгу «Курс начинающего лжеца от А до Я» Светланы Кузиной о чтении характера и судьбы, в том числе и по имеющимся носогубным складкам. Некоторым носогубные складки сулят почет и богатство….во что вполне можно поверить глядя на дикое количество звезд с выраженными носогубками. Пусть это придает вам уверенности и дает надежду).

Как убрать носогубные морщины и складки

Комментарии: