Как превратить "дефицитарную" внешность в "богатую"?

Но большинство современных женщин, уж как минимум половина, относится к «дефицитарному» типу:

  • тоненькие, слабенькие и тусклые волосики, которые чуть что – выпадают
  • редкие ресницы и брови, хрупкие ногти
  • бледный, даже землистый цвет лица, синяки под глазами

Дополнять это может повышенная потребность в сне, астеничность, снижение волевых качеств, памяти и работоспособности.

Мало кто догадывается, что все их страдания из-за неполноценного питания (чтобы не набрать вес, блюдется калораж) и хронического, пожизненного дефицита микро и макро-нутриентов (витамины, микроэлементы, ферменты, аминокислоты и пр.) при повышенной в них потребности.

Замечу, что чистота кожи, ее сухость, жирность корректируются другими способами и относятся к другого рода проблемам, о которых я в блоге писала сотни раз – это гормоны, расстройства вегетативной нервной системы, болезни жкт.

Вы спросите – какое недоедание, если у меня лишний вес? Отвечаю: замечено, что едят намного больше люди именно при гиповитаминозе и других дефицитных состояниях – организм пытается насытить себя витаминами, и берет количеством. Регулярный прием витаминов резко снижает аппетит и помогает похудеть.

Существует 3 причины «дефицитарной» внешности

1). Скудное питание: быстро-каша, куриная грудка, кофе, пару яблок – вроде и лишнего веса не наешь, но и ничего полезного не получишь. Современные женщины слишком сдвинуты на подсчете КБЖУ, современная еда содержит в разы меньше полезных веществ, чем даже 30 лет назад, а дополнительный прием витаминов для большинства россиянок это какое-то экстраординарное событие, дольше месяца в году не длящееся. Из 1800 калорий, а порой 1200 получить достаточно питательных веществ для внешности невозможно.

Но даже если съедается аж 2500 ккал, то вряд ли они получены из авокадо, бразильских орехов или отрубей.

2).  Хронический дефицит микронутриентов (это витамины, микроэлементы) при их повышенных потребностях — с одной стороны вытекает из диеты, с другой – возможно, индивидуальная потребность вашего организма в нутриентах многократно превышает нормы среднестатистического человека, их усвоение нарушено или выведение усиленно. Например, человек переживает какую-то нервическую ситуацию, либо острую, либо терпимую, но растянутую на недели. Запас магния и цинка тут же тратится на поддержку ЦНС, и организм уходит в минус — отсюда выпадение, повышенная жирность после таких нервотрепок. А всего-то надо было вовремя выпить эти микроэлементы.

Очень часто девушки, начинающие посещать тренажерный зал забывают о дополнительном приеме железа и аминокислот (белковых коктейлей). Из-за чего белок и железо, которые могли бы пойти на красоту вашей шевелюры, уходят на построение мышц.

3). Генетика: если у обоих родителей с «богатством внешности» не очень, то вы их вряд ли переплюните…но, быть может у родителей просто не было возможности хорошо питаться и восполнять дефициты – папы злоупотребляли, мамы – вечно худели или экономили на еде ради вас…или не лечили щитовидную железу...

Для того, чтобы понять дефицитарна ли ваша внешность, или все-таки красота для вас это тяжкий труд на всю жизнь, предлагаю провести эксперимент.

Длиться он будет всего 3 месяца.

Некоторых затрат потребует только первая его часть – витамины и добавки надо будет закупить, а вот траты на еду, думаю, не возрастут – деньги которые вы раньше тратили на пиццу, кофе с собой, некачественный сыр, сосиски и сардельки, десерты и суши, вы перенаправите на более полезную для вашей внешности еду.

Курс таков:

  • высокие (терапевтические) дозировки витаминов и микроэлементов
  • 3-валентное железо
  • комплекс аминокислот или желатин
  • лецитин
  • переориентировка питания

Витаминный комплекс

Его выбирайте по своим финансовым возможностям, главное, чтобы он был специализированным, женским, с бьюти-эффектом.

Не против Витрум Бьюти, дражже Мерц, менее желателен Компливит и Алфавит.

«Формула женщины» и «Дискавери Очарование» от Артлайф, Amway NUTRILITE Дэйли, витамины Ladys formula для волос, кожи и ногтей (усиленная формула), Велвумен (Wellwoman) от Витабиотикс, VPLab Ultra Womens Multivitamin Formula, VPLAB – одобряются 🙂

С айхерб рекомендую:

Country Life, Мультивитамины Core Daily-1, для женщин, 60 таблеток

Now Foods, EVE мультивитамины для женщин высшего качества, 180 капсул

Nature’s Way, Alive! Один раз в день Для женщин Суперсила Мультивитамины, 60 таблеток

Now Foods, Решения, волосы, кожа и ногти, 90 капсул

Rainbow Light, Мультивитамины для женщин, 30 таблеток

Взгляните на их состав, и вы поймете, что наши аптечные комплексы даже рядом не валялись, хоть и стоят немногим дешевле.

Прием железа

Я постоянно пишу в блоге о глобальном железодефиците у женщин, надоела, наверно, уже всем с ним. Но что я могу поделать, если за все эти годы встретила только человек 5 с ферритином 80-90 и соответственно не выпадающими, крепкими волосами.

В тысячный раз прошу вас сдать анализ на ферритин (плюс Общая Железосвязывающая Способность, железо, трансферрин, а вот гемоглобин не информативен). Стоит он недорого, зато вы точно будете знать нужен ли вам прием железа. Минимальный курс у него всегда от 3 месяцев. Подробнее вот здесь

Если ваш ферритин ниже 70, то железо вам нужно, и чем ниже показатели, тем дольше его прием (бывает и по году).

О препаратах железа я уже писала вот в этом посте 

Выбираем мы 3-валентное железо, потому что оно не вредит как бы долго его не принимали – излишки просто выводятся естественным путем. Хотя и поднять ферритин 3-валентым железом труднее.

Примеры 3-валентного железа: Малтофер, Феррум-лек (обо принимаются вместе с витаминов C), Ферроглобин от Витабиотикс

Аминокислоты

Красивые волосы, крепкие ногти, упругую кожу можно получить употребляя в достаточном количестве 6 аминокислот: цистеин, аргинин, пролин, метионин, лизин, глицин. Из орехов, красного мяса, сои, кефира, яиц и бобовых получить их для поддержания жизнедеятельности вполне возможно, но чтобы образовался стабильный излишек, идущий на внешность, вам придется принимать их дополнительно, или  напрягать желудочно-кишечный тракт большим количеством белка.

Варианта с добавками у вас три: аминокислотный комплекс (любой качественный протеин), коллаген или желатин

У первого варианта свои плюсы, особенно если вы не мясоед: аминокислоты в комплексе усваиваются лучше, чем по отдельности, не возникает различных перекосов в цикле Кребса. Выпил пару капсул или скупов (ложек) и получил все необходимое разом не только для внешности, но и буквально для каждого органа. Подходят даже обычные спортивные протеины.

Лично мне нравятся вот эти:

MLO Natural, Растительный протеин в порошке, 454 г (в составе есть порошок брокколи, томатов, свёклы, моркови и папаин) – дешево и сердито, но и безвкусно

Naturade, Total Soy, коктейль для потери веса, ваниль, 540 г (самый вкусный, может заменять прием пищи – отсюда и снижение веса, куча витаминов в составе)

Гидролизованный коллаген – продукт получаемый из костей, кожи и хрящей животных и рыб. Гидролиз — процесс делающий усвоение коллагена быстрым и легким, не гидролизованный коллаген (например, всякие хрящике в супе), усваивается очень плохо.

Уже лет так 10 по всему миру из Японии распространяется мода на БАД с гидролизованным коллагеном. Я немного писала об этом вот здесь. За эти годы производители усовершенствовали свои препараты так, что видимый эффект отмечается уже через неделю приема, а не через 2-3 месяца как было раньше. Покупать можно, в принципе, любой доступный вам коллаген, но мясной!!! Рыбный хорош для омоложения кожи, но мы с вами не молодимся в данный момент, а наращиваем волосы, ногти и укрепляем прочие структуры.

Примеры хорошего с айхерб:

California Gold Nutrition, гидролизованный коллаген + витамин С, 1 и 3 группы, 250 таблеток

Youtheory, Коллаген, 120 таблеток

Neocell, Супер коллаген + C, тип 1 и 3, 6000 мг, 250 таблеток

Doctor’s Best, Коллаген, тип 1 и 3, с пептаном, 500 мг, 240 капсул

Желатин получают так же из гидролизованного коллагена, исключительно крупного рогатого скота.

Желатин содержит в составе нужные нам аминокислоты (глицин, аргинин, пролин) в довольно больших дозировках и прекрасно усваивается, а вот еще 3 аминокислоты из желатина не добрать. То есть как источник аминокислот желатин неполноценен, но для построения кератина и коллагена его бывает достаточно, а в ряде случаев прием желатина оказывается более результативным, чем курс более дорогих коллагеновых добавок.

21st Century, Желатин, 600 мг, 100 капсул

Thompson, Гидролизованный желатин, 2000 мг, 60 таблеток

Now Foods, Говяжий желатин, 550 мг, 200 капсул

Поясню по глицину. Все думают, что глицин только для мозгов, да во время экзаменов хорош, а на самом деле он даже лучше многих БАД для кожи и волос, ведь треть коллагена состоит из глицина. Ранее считалось что 2-3 граммов глицина, получаемых из пищи достаточно организму, но теперь называется цифра в 10-13 гр. в сутки, поэтому его прием рекомендован и для улучшения внешности, и для ЦНС, и для суставов. Противопоказаний и побочных эффектов у глицина особенно нет, поэтому можно безопасно принимать его в очень больших дозировках (10-15 гр в сутки). Синтезируют его из желатина, можно в этой форме и пить.

Помните, что желатин и коллаген лучше запивать соком, заедать цитрусовыми или чем-то имбирным. От приема на голодный желудок не будет никакого толку.

Лецитин

Его только ленивый сейчас не пьет. Писала о пользе вот здесь.

Исследования еще много лет назад показали, что прием лецитина в высоких, терапевтических дозировках, стимулирует рост новых волос, утолщает их и укрепляет. Есть у трихологов даже такая схема для стимуляции роста волос: глицин (до 10 гр) + лецитин (до 3600 мг) – 3 месяца. Что-то подобное я и предлагаю вам попробовать.

Выбор лецитина в аптеках России ограничивается 5-6 препаратами, но по качеству они вполне нормальные, только дозировки смешные — 0,1 гр. например…

С айхерб

Nature’s Plus, Лецитин из яичного желтка, 600 мг, 90 вегетарианских капсул

Natrol, Lecithin, 1,200 mg, 120 Softgels

Natural Factors, Лецитин, 1200 мг, 180 капсул

Solgar, Lecithin, 1360mg, 250 Softgels

Source Naturals, Лецитин, 200  капсул

Fearn Natural Food, Гранулы лецитина, 16 унций (454 г)

Now Foods, Подсолнечный лецитин, чистый порошок, 1 фунт (454 г)

Life Extension, Лецитин, 16 унций (454 г)

Итого:

1). Приобретите витаминный комплекс с учетом 3 месячного приема. Если вы ранее хотя бы полгода витамины не пили, то можете смело увеличивать рекомендованные дозировки, но смотрите за реакцией организма.

2). Сдайте профиль по железу и после этого подключите 3-валентное железо. От ваших анализов будет зависеть сколько по времени этот прием продлится.

3). Выберите для себя комплекс аминокислот — какому больше доверяете:

  • Аминокислоты или протеиновый коктейль
  • Гидролизованный коллаген
  • Желатин

4). Лецитин: 2400—3600 мг в день

5). Уберите пустые калории из питания — вам нужно найти место для орехов, семечек, красного мяса и большого количества фруктов

Для удобства приема купите красивый пиллбокс (таблетницу)

Как превратить "дефицитарную" внешность в "богатую"?

Vitaminder «Витаминная шкатулка» (самая удобная для «многопьющих» БАД)

До приема желательно документально зафиксировать как же вы выглядите без косметики и различных ухищрений.

Для достижения сногсшибательных результатов в улучшении вашей внешности, мы с вами будем немного менять свое питание.

Вот список продуктов, которые должны покупаться вами регулярно, всё вне этого списка нужно сократить

Комментарии:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930