Как правильно выбрать спелый, сладкий, хороший арбуз по внешнему виду

Как выбрать желтый арбуз

Все чаще и чаще встречаются на прилавках магазинов, да и на рынке арбузы необычного желтого цвета. Вернее, снаружи-то он привычно полосатый, а вот внутри – ярко-желтый. Родом такой экзотичный плод вовсе не из-за границы. Выведен он в Астрахани, и сорт этот имеет красивое название «Лунный». В отличие от своих иностранных родственников он очень сладкий и имеет необычный привкус лимона и манго.

Как выбрать желтый арбуз? Следуя тем же правилам, что и для его красных собратьев. Обращаем внимание на кожуру, сухой хвостик, наличие «щечёк». В общем, особых хлопот выбор необычного арбуза вам не доставит, а внешним видом удивит и экзотическим вкусом побалует.

Противопоказания

Ограничений к употреблению сладкого лакомства немного, но они есть. Не стоит злоупотреблять арбузом людям с сахарным диабетом, при обострении пиелонефрита, некоторых тяжелых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Помните о том, что не принесет пользы сочетание арбуза и соленой пищи: соль способна задерживать в организме человека воду, а это чревато отеками.

Предлагаю посмотреть видео, где наглядно и подробно рассказывается о том, как правильно выбрать спелый арбуз.

Прошу к столу

Бесспорно, арбуз – одно из самых любимых всеми летних лакомств. Треск разрезаемой кожуры, аромат и вкус спелого сахарного арбуза словно возвращает нас в детство. А с помощью наших советов вы легко сможете выбрать самый вкусный и сладкий плод.

Не забудьте только тщательно вымыть арбуз перед подачей на стол. И еще один маленький секрет, который подчеркнет бесподобную арбузную сладость: нарезанный плод поместите на пару минут в морозилку. Тогда вкус вашего десерта будет идеально завершенным. Приятного аппетита!

На блоге вы найдете множество полезных статей про арбуз и рецептов блюд с ним:
Разгрузочный день на арбузе
Ледяное чудо Сицилии
Гаспачо с арбузом и кумином
Смузи из арбуза
Маски из арбуза – сезонное СПА для нашей кожи

А на этом видео показано необычное применение арбузу. Просто невероятно!

Комментарии: