Как правильно выбрать сладкие мандарины в магазине и как хранить

Основные правила выбора мандаринов

Итак, с сортом и сладостью мы определились. Теперь стоит поговорить о том, как правильно выбрать мандарины при покупке в магазине, чтобы их вкус и спелость вас не разочаровали.

  • тщательно и не спеша осмотрите выбранные плоды. Кожура должна быть целой, без вмятин, трещин. И, конечно же, на ней ни в коем случае не должно быть следов плесени и гнили, без пятен;
  • сам мандарин на ощупь должен быть упругим и гладким. Слишком твердые плоды – верный признак незрелости, слишком мягкие – скорее всего, перезрели, и в них мог начаться процесс гниения;
  • мягкие «бочка» мандарина могут говорить о том, что фрукт был переморожен;
  • форма, размер и цвет плодов одного сорта должна быть примерно одинаковой;
  • считается, что чем тяжелее мандарин, тем он слаще. Всегда выбирайте плоды, которые по весу оказываются тяжелее, чем выглядят;
  • помните: чем ярче окрас кожура, тем слаще и сочнее плод;
  • хотите плодов с кислинкой? Выбирайте фрукты приплюснутой формы;
  • у свежего спелого мандарина при легком сжатии сквозь целую кожуру проступает сок;
  • если фрукт не имеет хоть сколько-нибудь выраженного цитрусового аромата – с большой вероятностью сорван он был еще незрелым.

Лимонная кислота против нитратов

Один из самых волнующих вопросов как выбрать мандарины без нитратов? Есть хорошая новость. Ведь мандарин – уникальный плод. Лимонная кислота, содержащаяся в его мякоти, является природным «противоядием» для нитратов, которыми могут «закармливать» фрукты в процессе роста недобросовестные фермеры, она их попросту нейтрализует.

Предлагаю посмотреть видео «Как выбрать спелые и вкусные мандарины в магазине».

Мыть или не мыть – вот в чем вопрос?

О том, что перед едой нужно мыть яблоки или груши, например, знает любой ребенок. Но многие ли из нас моют мандарины? А ведь это не менее важно!

Всегда следует помнить о том, что мандарины проделывают долгий путь, прежде чем попадут на прилавки наших магазинов. И ни для кого не секрет, что для того, чтобы увеличить сроки хранения фруктов во время длительной транспортировки, их часто обрабатывают химикатами.

Комментарии: