Дегтярное мыло. Польза и вред. Применение для волос и от прыщей | Блог Ирины Зайцевой

Дегтярное мыло от прыщей

Мы все хотим иметь красивую кожу без высыпаний и черных точек. Но, увы, лицо первым реагирует и на наше настроение, и на состояние кишечника, и даже на недосыпания. Сложно поддерживать кожу в идеальном состоянии, особенно при гормональном сбое и внутренних заболеваниях. Но с прыщами можно успешно бороться, если понимать, что они появляются прежде всего в результате инфекционно-воспалительной реакции. Если не давать размножаться микробам и очищать лицо от омертвевших тканей, можно побороть акне.

Дерматологи часто назначают при угревой болезни антибиотики. Но попробуйте применять дегтярное мыло против прыщей. Оно уничтожает возбудителей, которые питаются частичками кожи и кожным салом, уменьшая тем самым воспаление. Дегтярное мыло от прыщей можно сочетать с обычными средства для ухода, но следите за тем, чтобы они не содержали спиртовые добавки.

Эффекты от применения дегтярного мыла:

  • исчезновение жирного блеска;
  • уменьшение выраженности акне;
  • сокращение количества высыпаний;
  • уменьшение черных точек в области носа;
  • восстановление защитных функций кожи.

При умывании дегтярным мылом лучше использовать сеточку для взбивания пены, тогда наносить средство проще, да и кожу оно в таком виде практически не сушит. А вот прыщи подсушивает хорошо. Если у вас кожа сухая, наносите пену от мыла точечно на высыпания, оставляйте на минуту, а затем смывайте.

Бороться с прыщами необходимо все-таки комплексно. Одного дегтярного мыла будет мало. Те микроорганизмы, которые постоянно обитают на коже лица, начинают активно размножаться как раз на фоне гормональных изменений в организме. Поэтому если вас беспокоит акне, пройдите комплексное обследование.

Помните о том, что употребление большого количества сладостей создает благоприятные условия для роста патогенной микрофлоры в кишечнике и на коже лица. Иногда достаточно просто отказаться от сахара, выпечки и конфет, чтобы избавиться от прыщей и дисбактериоза.

Предлагаю вам посмотреть это видео. Здесь много информации о полезных свойствах дегтярного мыла, его применении для оздоровления.

Дегтярное мыло при грибковых поражениях

Грибковые заболевания очень часто встречаются, и практически нет человека, который хотя бы раз в жизни не страдал от микоза ногтей и пальцев ног. Заразиться грибком можно в бане, бассейне, на пляже и даже в гостях, если ходить в чужих тапочках. У многих микоз протекает с периодическими обострениями, и возбудители в небольшом количестве постоянно находятся на коже. Поэтому понять точно, заразен человек или нет — довольно сложно.

При склонности к грибковым поражениям стоп лично я вам посоветую купить кусочек дегтярного мыла или сделать его самостоятельно и для профилактики периодически обмывать ноги или даже делать лечебные ванночки. Это отличная антисептическая процедура. Дегтярное мыло имеет явные противогрибковые свойства и подходит для тех, кто имеет слабый иммунитет и предрасположен к микозам.

Комментарии: