Цвет скорлупы не влияет на качество яиц — специалисты

Специалисты Центра тестирования качества пищевой продукции из Саратова узнали, как цвет скорлупы влияет на качество яиц. Ученые управления ветеринарии руководства Саратовской области закупили на местных ярмарках определённое количество яиц, половина с белой скорлупой, а половина с коричневой. Экспертизу проводил центр тестирования качества пищевой продукции.

Пищевая ценность яиц оказалась одинаковой для всех образцов, независимо от цвета скорлупы, уточнила pr-служба областного управления ветеринарии.

По итогам исследований все образцы по физико-химическим показателям отнесены к 1 категории.

В связи с этим специалисты постановили, что ценность куриного яйца не зависит от цвета скорлупы. Анализ не выявил «пестицидов и вредных металлов, микробиологические тесты показали норму». Более того, у белых и коричневых яиц одинаковый состав. При выборе продукции птицефабрик не стоит обращать внимания на цвет яйца.

Исследование яиц проводили при помощи аккредитованной лаборатории

Комментарии: