Что нужно есть и пить, чтобы похудеть, и что кушать при похудении категорически нельзя

Что нельзя кушать, чтобы похудеть: продукты, которые категорически нельзя есть при похудении

Запомните, что категорически нельзя есть не только при похудении, но и вообще никогда!

Кроме фаст-фуда и сладких напитков запрещены четыре продукта.

  • Первым в списке того, что нельзя есть, чтобы похудеть, можно поставить сахар. Чем больше сахара, тем больше инсулина, а значит — и жира (если вы не занимаетесь спортом и не решаете трудные научные или творческие задачи). В любом случае, вместо сахара — мед или горький шоколад, но мало (1 ч. ложка меда или 1 долька шоколада) и утром. Впрочем, мед понижает давление и успокаивает. Так что и после ужина можно (именно мед, не перепутать с шоколадом!).
  • Второй в рейтинге того, что нельзя есть при диете для похудения, стоит соль. Если соли вы потребляете в норме (примерно 15 г на среднего взрослого человека), то нет проблем, но, увы, преобладающее большинство людей ест соли намного больше. Если вы действительно хотите похудеть на 10 кг за месяц, то первую неделю этого месяца ешьте все вообще без соли, а потом добавляйте ее по минимуму. И без соленостей! При избыточном количестве соли нарушается водно-солевой обмен, в организме начинает задерживаться слишком много жидкости, в результате чего сердце подвергается излишней нагрузке, перекачивая крови большее количество, чем это нужно, отсюда создается повышенное кровяное давление, начинаются головные боли, и в последствии это может стать причиной возникновения гипертонии и развития, различных сердечнососудистых заболеваний. Соль откладывается в суставах, этот процесс происходит продолжительное время, никак себя не проявляя, и часто дает о себе знать довольно поздно: суставы начинают болеть, становятся менее подвижными и гибкими, начинаются неожиданные приступы боли, суставы реагируют на погоду и на изменение атмосферного давления, очень часто это бывает у людей пожилого возраста. Нередко суставы заполняются жидкостью и отекают, это — своеобразная реакция организма на отложение солей в суставах, которые стремятся растворить их с помощью жидкости. Кроме того, соленая пища пробуждает аппетит, поэтому людям, больным ожирением, или просто страдающим лишним весом, соленую пищу есть, крайне не рекомендуется. Для желающих похудеть назначаются часто бессолевые диеты.
  • На третьем месте в перечне того, что нельзя кушать, чтобы похудеть располагается пшеничная и любая рафинированная мука. В ней огромное количество калорий. Лучше всего или вообще не есть, или крайне редко.
  • И, наконец, замыкает список того, что нельзя есть при похудении, белый рис. Ешьте коричневый, так как там имеется клетчатка.

Комментарии: