Цейлонский чай

Чтобы напиток получился насыщенным, вкусным и ароматным, возьмите заварник, который предварительно ополосните кипятком и дайте обсохнуть. На дно посуды положите заварку (из расчета 1 ч.л. на 1 человека + 1 ложка на чайник) и залейте ее горячей водой (температура воды не должна превышать 95 градусов). Воду до кипения лучше не доводить.

Время заваривания может варьироваться от 2 до 5 минут, в зависимости от того, какой крепости напиток вы предпочитаете. Заваривать дольше не рекомендуем, так как напиток может стать слишком крепким и горчить.

Перед тем, как налить чай в чашки, деликатно перемешайте настой в заварнике, дайте чаинкам опуститься на дно – все, можно разливать.

Цейлонский чай очень хорошо подходит для чаепития с молоком. Кстати, англичане очень любят его пить именно так! Если вы хотите попробовать так же, то лучше всего молоко налить в чашку перед тем, как будете разливать чай. Молоко или сливки лучше всего подогреть.

Приятного чаепития!

Отзывы о цейлонском чае

Несколько отзывов от наших дорогих покупателей:

Светлана: Мне очень понравился нежный цветочный аромат этого чая и бархатный теплый вкус.

Ирена: Чай вкусный, завариваю в кружке беру 1 чайную ложку с горкой, пью с обезжиренным молоком. С утра вместо кофе в самый раз.

Катя: Отличный ароматный цейлонский чай, прям не спутаешь с другим, индийским, например. Мне понравилось.

Виктория: Это чай для тех, кто любит классику в черном чае. Вкус ровный без горчинки. Хорошая крепость с характерным послевкусием от цейлонского чая.

Кира: Плотный насыщенный вкус, сладость с вкусом карамельки — чай стоит внимания. Пришел в удобном крафт-пакете с фольгой внутри, отдельный респект за практичную упаковку.

На этом, дорогие читатели, мы говорим вам «До свидания». Мы были очень рады рассказать вам об особенностях, вкусовых качествах и секрете приготовления цейлонского чая, который непременно займет почетное место в вашей чайной коллекции. До новых встреч!

Купить цейлонский чай

А я говорю слова благодарности своим гостям – экспертам интернет-магазина «Долина Чая», за нашу увлекательную и познавательную беседу. Благодаря вам, мои уважаемые гости, я и сама узнала много нового и интересного о легендарном чае из Шри-Ланки.

Дорогие читатели, я очень рекомендую разнообразить домашние чаепития и побаловать своих домочадцев удивительными ароматами настоящего цейлонского чая, который придаст бодрости и подарит заряд энергии для новых свершений и жизненных побед!

Приглашаю почитать другие статьи наших гостей на блоге:
Индийский чай — достойное дополнение вашей чайной коллекции
Вся правда о красном чае
Какой чай лучше всего пить во время диеты
Белый чай-настоящая драгоценность

И для настроения давайте послушаем под чаепитие композиции от Violin Covers.

Комментарии: