Блюда, которые можно приготовить в микроволновке Gorenje

С каких кулинарных шедевров начать тестирование возможностей СВЧ-печи Gorenje?

Картофельный гратен

Картофельный гратен (простыми словами – вкуснейшая французская запеканка из картофеля). Питательное, сытное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Как правило, на его создание и порционное оформление уходит всего ничего – около получаса. Понравится и взрослым и детям, поскольку содержит любимые многими ингредиенты – сыр, нежное мясо, пропитанный сливками картофель.

Рыбные тефтели или котлетки

Рай для любителей морской рыбы, идеальное решение для детского обеда или ужина. Готовятся из филе свежей рыбы, поэтому обладают неповторимым ароматом и вкусом, к тому же выглядят не менее привлекательно. Модернизировать рецепт классических рыбных тефтелей можно добавлением кабачка, капусты брокколи, цветной капусты или морковки.

Яблочный пирог

«Оперативное» блюдо, которое можно приготовить меньше, чем за полчаса. Главное – заранее выбрать спелые и сочные яблоки для начинки. А если заменить любые подсластители на мед, пирог получится не только вкусным, но и невероятно ароматным, «домашним» и аппетитным. В сочетании с молоком этот десерт точно попадет в ТОП ваших любимцев.

Чизкейк по-домашнему

Да-да, даже этот популярный десерт можно приготовить в микроволновке. Рецепт – классический, с печеньем и «Филадельфией». Готовится ровно так же быстро, как и уплетается за обе щеки. Сырное великолепие не будет лишним даже на праздничном столе (особенно если за столом есть дети), особенно если его красиво оформить – украсить свежими ягодами, тертым шоколадом, ломтиками печенья «Орео» или жидким карамельным топпингом.

Французский грибной жульен

Аппетитные грибочки, сдобренные, пожалуй, одним из самых знаменитых в мире соусов – «Бешамель». В тандеме со свежей зеленью, тянущимся сыром и ароматными специями – то, что нужно для сытного обеда. Совершенствовать рецепт можно в зависимости от личных предпочтений, однако, хотя бы раз в жизни стоит попробовать это гастрономическое чудо в его классической интерпретации.

Баклажаны под сырной шапкой

Любимые сезонные овощи, тушенные в сливках – это нечто невероятное. А если сверху их еще и накрывает пышная прослойка из нескольких видов сыра, то и комментировать нечего – только наслаждаться великолепным вкусом. Вместо баклажанов можно использовать и кабачки – все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Сырный суп

Да-да, тот самый нежный и одновременно насыщенный супчик с овощами, сливками и крутонами. Кстати, крутоны тоже можно сделать самостоятельно – разумеется, в микроволновой печи. Для особого аромата и вкуса, помимо привычного картофеля, лука и морковки стоит добавить немного сельдерея и традиционный рецепт заиграет новыми красками. Кстати, в микроволновке можно приготовить практически любой крем-суп или суп-пюре.

Фаршированные помидоры

Это всеми любимое блюдо тоже можно приготовить в микроволновке. Чем именно наполнить помидорные «корзиночки»? Тут в дело вступает фантазия – можно ограничиться натертым сыром с зеленью, а можно сымпровизировать и использовать в качестве начинки омлет со шпинатом, или рис с грибами и фаршем.

Курица, тушенная с рисом

Это блюдо только на первый взгляд кажется скучным и «стандартизированным». Если к рису добавить стручковую фасоль, морковь, помидоры черри и болгарский перец, а курицу замариновать, например, в пиве – получится совершенно новый и необычный деликатес. Как вы уже поняли, дополнять рецепт можно чем угодно, что вписывается в ваши рамки вкусного и полезного.

Яблоки, запеченные с творогом

Пожалуй, самый полезный десерт, который будет актуален во все времена. Варьировать составляющие данного блюда можно на любой вкус – например, добавлять в начинку сухофрукты, орехи, свежие ягоды или цукаты, поливать сверху сахарным сиропом, вместо творога использовать сыр «Филадельфия» в комбинации с коричневым сахаром. Кстати, немного лимонного сока сделает десерт немного пикантным и более насыщенным.

Покупка микроволновой печи Gorenje – тот самый «звоночек», призывающий к экспериментам и новым свершениям. Разнообразить рацион и сократить временные затраты на приготовление оригинальных блюд на самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд! Главное – решиться на действие и поверить в собственные кулинарные способности.

И для настроения мы послушаем сегодня Michel Pépé — Le Berceau de la Vie.

Комментарии: