Абрикосовое масло. Свойства и применение для лица, волос

Абрикосовое масло для волос

Абрикосовое масло насыщает волосы витаминами, хорошо питает и увлажняет, уменьшает количество посеченных кончиков. Его можно использовать в неразбавленном виде в качестве маски. Масло лучше наносить за несколько часов до мытья головы или на ночь. Оно хорошо смывается обычным шампунем и не оставляет такой жирности, как, например, касторовое масло.

Для тусклых и сухих волос

Для тусклых и сухих волос рекомендуют смешивать абрикосовое масло с яичными желтками. Их необходимо немного взбить перед применением. Такая маска помогает справиться с зудом, перхотью, улучшает общее состояние волос.

Витаминная маска с медом

В качестве витаминной маски абрикосовое масло (10 мл) можно смешивать с натуральным медом (2 стол ложки). Количество ингредиентов условное, и оно зависит в первую очередь от длины волос. Маски с медом хорошо повышают устойчивость к неблагоприятным внешним факторам. Смывать их лучше теплой водой, в которую можно добавить несколько капель лимонного сока для блеска и аромата свежести.

Из этого видео можно почерпнуть много полезной информации о правилах нанесения масел на волосы.

Абрикосовое масло для ногтей и ресниц

Богатый состав абрикосового масла позволяет использовать его для питания ногтей и ресниц. Средство можно втирать в ногтевые пластины перед сном и после снятия лака, чтобы предупредить расслоение. Абрикосовое масло подходит для ухода за ресницами. Оно содержит вещества, которые ускоряют рост и снимают воспаление. Наносить масло на ресницы лучше с помощью старой щеточки от туши.

При использовании масла абрикоса для укрепления и роста ресниц следите за тем, чтобы средство не попадало в глаза.

Абрикосовое масло можно смешивать с касторовым маслом, пропитывать этим составом ватные диски и накладывать на закрытые глаза. Так можно питать не только ресницы, но и чувствительную кожу вокруг глаз.

Комментарии: