Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека

Запах еды влияет на длительность жизни — Ученые

31.05.2016 | Автор: gleb

Это вполне может стать первопричиной того, что человек будет жить определенное количество лет.

К такому выводу они пришли в итоге опытов с нематодами (круглыми червями).

У исследуемых нематод наблюдалось снижение общей длительности жизни.

Об этой работе ученых из Пхоханского университета науки и технологии (Университет POSTECH) поведал журнал Genes & Development.

Сенсорные клетки мозга, которые активизируются при воздействии некоторых запахов и вкусов, увеличивают синтез инсулина-6, повышение уровня которого оказывает негативное влияние на длительность жизни. Уполномоченные науки подчеркнули, проведя различные исследования можно сказать одно, процесс старения у многих организмов в живой природе зависит еще, кроме всего прочего, от активности сенсорных нейронов. Другими словами именно нейроны влияют на длительность жизни.

Ученые отмечают, что более чувствительными к запаху и вкусу пищи являются люди, у которых есть проблемы с лишним весом, поэтому им изначально имеет смысл подумать о смене существующих пищевых предпочтений.

770c02a9c6f9c45c88dc92f9b4406d6a Запах еды влияет на длительность жизни — Ученые

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека