Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека
Поиск

Употребление моркови понижает риск рака груди на 60%

28.02.2016 | Автор: gleb

Специалисты провели исследование, выяснив, что употребление дамами таковых продуктов, как морковь и шпинат понижает риск развития рака молочной железы. На протяжении многих лет ученые утверждали, что бета-каротин дает возможность защитить человека от ряда угрожающих жизни болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Морковь богата бета-каротином — натуральным химическим веществом, которое обеспечивает растительной пище яркие цвета.

Морковь полезна не только лишь для зрения, однако и для профилактики рака груди.

Однако последнее исследование, опубликованное в одном из Американских журналов предполагает, что защиты от рака молочной железы значительно больше, чем кто-либо думал. Ученые выделили: «Наши результаты указывают на то, что не менее высокие концентрации каротина связаны с пониженным риском рецептор-отрицательного рака молочной железы».

Английские ученые провели исследования с участием 1500 женщин, страдавших от рака, и 1500 здоровых женщин. Иные фрукты и овощи, богатые пигментом под названием бета-каротин, такие как шпинат, красный перец и манго, имеют тот же положительный эффект.

Результаты показали, что употреблявшие продукты питания с бета-каротином женщины на 40%-60% реже сталкивались с эстроген-негативными опухолями груди.

Каждый может снизить риск развития рака молочной железы и многих остальных заболеваний посредством отменного образа жизни — поддержанием отменного веса, разной и сбалансированной диетой, занятием спортом и ограничением потребления алкоголя.

5170 d 850 Употребление моркови понижает риск рака груди на 60%

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека