Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека

Учёные определили главную опасность от продуктов с консервантами

11.08.2017 | Автор: gleb

Ученые из соедененных штатов узнали, что постоянное употребление продуктов с консервантами нарушает гормональный фон организма. По утверждению знатоков, нередкое употребление похожих продуктов может плохо воздействовать на здоровье человека.

Согласно результатам работы научных служащих из Института регенеративной медицины в США, продукты с консервантами провоцируют ожирение, так как негативно действуют на гормоны человека. По утверждению знатоков, данное соединение было найдено ими в морепродуктах.

Особое внимание ученые сконцентрировали на исследовании свойств трёх добавок. Они взяли три самых широко используемых химиката: бутилгидрокситолуол (Е321), который добавляется в пищу в качестве антиоксиданта; перфтороктановая кислота (ПФОК) — полимер, который содержится в тефлоновой посуде, ковровых покрытиях; трибутилолово (TBT) — компонент красок для покрытия корпуса судна, который может проникать в воду и накапливаться в морепродуктах.

2-ой консервант называется перфтороктарновой кислотой, она входит в состав попкорна.

Каждый из этих химикатов приводит к повреждению гормонов, которые отвечают за связь между кишечником и головным мозгом.

«Это знаковое исследование, которое значительно улучшает наше понимание того, как эндокринные разрушители могут повредить человеческие гормональные системы и содействовать эпидемии ожирения», — объяснил соавтор научной работы доктор Клайв Свендсен.

Konservanty Учёные определили главную опасность от продуктов с консервантами

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека