Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека

Ученые: Употребление сыра понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

02.12.2017 | Автор: gleb

Ученые провели метаанализ 15 научных работ, посвящённых связи определённых диет с разнообразными болезнями. А между тем, американские ученые буквально недавно сделали вывод, что размеренное употребление в пищу орехов любого вида также способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Китайские ученые из Университета Сучжоу сделали вывод, что каждодневное употребление сыра понижает вероятность развития заболеваний сердца и сосудов. Например, сыр содержит большое количество насыщенных жирных кислот, плохо влияющих на работу сердца.

Оказалось, что сыр увеличивает уровень «хорошего» холестерина и уменьшает количество «плохого», а помимо этого содержит вещества, которые предотвращают засорение артерий, пишет Daily Mail. Кроме того, он также содержит вещества, которые предотвращают засорение артерий.

Снизить риск сердечного приступа несомненно поможет кусочек сыра в день.

Холестерин — жирный спирт, который содержится в крови в виде липопротеинов разных типов.

1512150840 cheese e1438706540694 1440x810 Ученые: Употребление сыра понижает риск развития сердечно сосудистых заболеваний

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека