Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека

Ученые поведали о вреде жирной пищи и пальмового масла для организма

06.12.2017 | Автор: gleb

Такая участь ждет все клетки человеческого организма при систематическом и чрезмерном употреблении пищи с наполнением пальмового масла и животного жира. Благодаря этому профессионалам было легче наблюдать за жирными кислотами.

Ученые из Колумбийского университета разработали новый метод микроскопии.

Профессионалы узнали, что насыщенные жирные кислоты присоединяются к составу плазматической мембраны, формируют затвердевшие участки, разрушая ее эластичность. Предварительно ученым довелось заменить атомы водорода, входящие в состав молекул, дейтерием. Он не изменял никаких химических свойств кислот, но разрешал точно проследить их путь через человеческий организм. Поэтапно участки мембраны прекращают быть эластичными и твердеют.

При всем этом ученые определили, что ненасыщенные жирные кислоты помогают липидовым бляшкам растворяться.

В свою очередь ненасыщенные жиры, напротив, способствуют растворению жестких участков и благотворно влияют на организм.

Чтобы избежать преждевременной смерти, мед. работники рекомендуют не просто ограничить количество потребляемых насыщенных жиров, однако и добавить в рацион ненасыщенные жирные кислоты, которые приводят к растворению липидных бляшек.

e32dfff1b03af744c0c2c9a642466881 Ученые поведали о вреде жирной пищи и пальмового масла для организма

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека