Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека

Ученые поведали о выгоде шоколада для сердца

24.05.2017 | Автор: gleb

К такому выводу пришла международная группа учёных. Результаты исследования размещены на сайте школы.

В процессе исследования изучались пищевые привычки около 55 тыс. датчан.

Ученые установили, что женщины, стабильно съедающие одну порцию шоколада в неделю, реже мучались мерцательной аритмией.

Так, у женщин, которые раз в неделю употребляют на постоянной основе 30 грамм шоколада, подвержены данному заболеванию на 21% менее, а у мужчин риск развития снижается на 23%. В процессе исследование обнаружилось, что постоянное употребление умеренных порций шоколада понижает риск появления мерцательной аритмии. У таковых людей риск развития мерцательной аритмии был ниже на 20%, чем у тех, кто ел шоколад реже раза в месяц. Также, у датчан измерили индекс массы тела, уровень холестерина артериальное давление и прочие показатели. У мужчин, съедающих две-три таковых порций в неделю, — на 23 процента. Период наблюдения за участниками составил более в среднем 13 с половиной лет. «Любой мыслящий ученый скажет, что употреблять шоколад для профилактики сердечно сосудистых-заболеваний — не разумно», — считает доктор медицинских наук.

Профессионалы в который раз напоминают, что пользу приносит именно темный шоколад, но не молочный. Ученые уточнили, что часть шоколада весит 30 граммов.

Речь идёт о мерцательной аритмии сердца.

«Не рекомендуется употреблять чрезмерное количество шоколада, так как многие шоколадные продукты содержат огромное количество калорий благодаря сахару и жирам, что может привести к увеличению веса и другим проблемам обмена веществ». Употребление шоколада до этого было связано с иными аспектами здоровья сердца.

66030 Ученые поведали о выгоде шоколада для сердца

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека