Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека

Ученые поведали о полезных и вредных свойствах творога

03.07.2017 | Автор: gleb

Его не стоит есть чаще 3-х раз в неделю.

Группа ученых провела исследования, по итогам которого смогла сделать выводы о свойствах творога и обнародовала свои выводы, которые появились в профильных СМИ. Об этом пишет сегодня, 3 июля, портал «Новости науки и технологий». К его необходимым свойствам относится огромное содержание в продукте минералов, белков, витаминов, аминокислот. Его советуют употреблять при заболеваниях желудка, кишечника, почек, печени, легких и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Медработники отмечают, что этот продукт полезно влияет на состояние волос и ногтей, а еще понижает уровень холестерина и регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Так, не рекомендуется употреблять творог не менее 3-х раз в неделю и порциями не менее 100 грамм.

Творог с повышенным содержимым жира, употребляемый часто, способен поднять уровень холестерина, а кроме этого содействовать развитию атеросклероза и ожирения. Также творог беден витаминами и оказывает выраженное диуретическое действие. Эксперты-диетологи напомнили, что творог богат кальцием, белками и аминокислотами, однако в данном необычайном продукте очень быстро может размножаться кишечная палочка.

 Ученые поведали о полезных и вредных свойствах творога

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека