Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека
Поиск

Ученые: Консервированные продукты оказались предпосылкой появления диабета и сердечных заболеваний

30.06.2016 | Автор: gleb

Консервированные продукты представляют собой серьезную угрозу для здоровья человека, о чем сообщили специалисты из Университетов Стэнфорда и Джона Хопкинса.

Ученые рассмотрели данные не менее 7,5 тыс. респондентов в возрасте от 6 лет. Ведь дети тоже потребляют консервы в больом количестве, при этом с младенчества — в виде пюре и соков. Это вещество активно применяется производителями консервированной продукции и присутствует на поверхности банок и крышек.

Команда профессионалов реализовала занимательный эксперимент, в процессе которого медиками удалось закрепить связь между употреблением консервированных продуктов и риском развития сердечных недугов, гормональных нарушений и диабета. При потреблении большего числа единиц продукта показатели бисфенола превышали 50%.

Профессионалы отмечают, что скорее всего осложнения со здоровьем наступают после употребления консервированных супов, овощей, фруктов и макарон. Результаты нескольких исследований, проведенных до этого, информируют о том, что бисфенол при попадании в организм, неблагоприятно влияет на баланс гормона эстрогена.

b6444362d2fb1 Ученые: Консервированные продукты оказались предпосылкой появления диабета и сердечных заболеваний

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека