Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека

Ученые: Хлеб полезен, однако в ограниченных количествах

24.02.2017 | Автор: gleb

Кроме того, в составе хлеба были найдены магний, железо, а еще витамины В и Е. Черные сорта такого продукта богаты клетчаткой, а цельнозерновой хлеб — рекордсмен по выгоде для организма.

Ученые определили, какое количество хлеба необходимо ежедневно употреблять человеку.

Исследования действия хлеба на человеческий организм показали, что он должен ежедневно присутствовать в рационе, однако с количеством употребления нужно быть острожным. Также профессионалы напоминают о полезных для здоровья качествах цельнозернового хлеба. При таком распределении всей дневной нормы употребления хлебобулочных изделий риски набрать избыточный вес и поправиться сводятся к нулю. Оптимальным количеством хлеба в день нужно считать 300 г. Если разделить этот вес на три приема пищи, то получается по ломтику на всякий раз.

 Ученые: Хлеб полезен, однако в ограниченных количествах

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека