Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека

Сыр выигрывает раковые клетки — Ученые

30.05.2017 | Автор: gleb

В Копенгагене ученые провели исследование, в процессе которого выяснилось, что сыр может уничтожить раковые клетки.

Многие люди любят сыр, однако в последнее время возникла информация о том, что он может быть вреден для организма. Ученая Таня Конгерслев Торнинг из Дании решила опровергнуть эти мифы. Кроме того, этот продукт помогает укреплению костей человека, благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Результаты исследований на эту тему были изложены специалистами в 18 научных докладах, проинформировала газета Известия. Как докладывают ученые, плавленный сыр почти не содержит углеводов, а имеющиеся в нем жиры насыщают организм необходимыми витаминами A, E и D, а кроме этого содержит 15% кальция от дневной нужды организма. Молочные продукты данного типа расщепляют холестерин. Кроме того, он укрепляет костные ткани и восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы.

w1056h594fill Сыр выигрывает раковые клетки — Ученые

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека