Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека

Рыбий жир снижает риск развития психоза

31.07.2016 | Автор: gleb

Специалисты считают, что кислоты, которые содержатся в нем, делают лучше взаимодействие нейромедиаторов мозга. Первая стабильно принимала рыбий жир, а 2-ая — плацебо. В опыте были задействованы склонные к психозам добровольцы из-за семейных событий либо в силу остальных причин.

Употребление рыбьего жира оказывает неповторимое влияние на функции мозга человека, и его можно использовать в борьбе с таким состоянием, как психоз, и с целью профилактики шизофрении.

Для анализа половина участников принимали жирные кислоты, а другая половина — плацебо. В итоге у тех, кто принимал рыбий жир, шизофрения была диагностирована только в 4,9% случаев, а во 2-ой группе — в 27,5% случаев.

Результаты опыта, по мнению экспертов, подтверждают полезность рыбьего жира для профилактики всех видов психических заболеваний.

Психозы — это группа более тяжелых психических заболеваний.

Как сказали авторы исследования, употребление рыбьего жира на протяжении 12-ти недель предоставляет возможность снизить риск развития психоза в следствии поступления в организм насыщенных жирных кислот, которые содержатся в капсулах. На протяжении 12 недель 41 участник принимал по 1,2 грамма кислот омега-3, а иные 40 человек — плацебо. Включает такие болезни, как шизофрения, старческий психоз и маниакальный психоз.

073116 046409624626 Рыбий жир снижает риск развития психоза

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека