Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека

Потребление сыра в РФ упало на фоне роста его производства

10.08.2017 | Автор: gleb

В прошлом 2016 объем производства сыра и сырных продуктов в Алтайском крае увеличился на 0,4%. Пока русские производители сыров завоевывают рынок не качеством, а количеством. При всем этом в отдельных регионах рост был еще существеннее, к примеру, в Алтайском крае (рост на 36%) и в Калужской области (рост на 42%). «И будущее за теми производствами, которые будут внедрять технологии новоиспеченной формации, выводить на рынок новые продукты на рынок», — приводит Интерфакс слова профессионала.

Кроме того, по его, словам, Российская Федерация «имеет превосходный потенциал экспорта недорогого и высококачественного сыра и свиного продукта». Пока же обычные технологии советского типа, часто применяемые производителями, не могут этого дать.

«На территории края огромное количество заводов старой формации, нужно не только лишь технологическое переоборудование, но „переоборудование“ в головах технологов и собственников».

«Грешит» устаревшим подходом к сыроделию и Алтайский край. Дело совсем не в том, что русские пользователи не любят либо не хотят покупать сыр, считает Мищенко. Нужно введение новых видов сыра — есть, конечно, сыр «Советский», «Алтайский», «Швейцарский», которые изготавливают традиционно, однако необходимо смотреть глобальнее на мировые тренды. Например, сибирскую продукцию можно поставлять в Казахстан. Так, в течении 2016-го край выпустил 83,4 тыс. тонн сыра и сырных продуктов.

В то же время, по утверждению руководителя профильного регионального ведомства Татьяны Зелениной, на традиционных производственных мощностях, действительно, трудно работать, и инвестиционная активность молочных учреждений в регионе наибольшая среди всех хозяйств.

tradeboardUUNlcH img Потребление сыра в РФ упало на фоне роста его производства

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека