Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека

Пережаренное мясо вызывает развитие дегенеративных изменений в мозге — Ученые

12.06.2017 | Автор: gleb

Ученые подчеркнули, что употребление мяса средней степени прожарки понизит риск развития слабоумия, а кроме этого метаболического синдрома в престарелом возрасте. Подтверждением тому стало исследование.

Чтобы детальнее изучить вопрос воздействия пережаренного мяса на здоровье человека, ученые провели исследование с участием лабораторных мышей, чей метаболизм в значительной степени схож с человеческим. Профессионалы провели исследования на лабораторных мышах, их рацион составляло мясо со степенью прожарки well done. Это связано с тем, что во время термической обработки в мясе образуются вредные вещества глитоксины. В итоге у животных были выявлены отклонения в когнитивной и двигательной функциях, в их организме повысился уровень бета-амилоида, что является прямым предвестником болезни Альцгеймера.

Потом ученые задействовали в опыте 93 человек в возрасте от 63 лет. Оказалось, что те респонденты, которые употребляют мясо со степенью прожарки well done чаще других имеют проблемы с памятью, и сниженный уровень работоспособности.

Данное соединение, попадая в человеческий организм, может вызывать воспалительные процессы и в общем повлиять на нервную систему, вызывая дегенеративные изменения, ярким примером которого является болезнь Альцгеймера. Они способствуют развитию психических и дегенеративных недугов, а еще вызывают воспаление в организме.

2d0aa0899963660e3ef8c57eef1baaab Пережаренное мясо вызывает развитие дегенеративных изменений в мозге — Ученые

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека