Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека

Оливковое масло защищает от тяжелой болезни

22.06.2017 | Автор: gleb

Ученые из Британии установили, как влияет на память употребление оливкого масла.

Ученые врачебной школой Льюиса Каца Университета Темпл обнаружили дополнительные преимущества оливкового масла. Понятно, что эти вещества имеются в организме людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Опыты проводились пока только на здоровых людях, однако впоследствии планируется задействовать в эксперименте людей, которые уже болеют. В процессе аутофагии клетки разрушаются и чистят токсины и образовавшиеся амилоидные бляшки и клубки, характерные для этого недуга.

Кроме этого, масло способно замедлять воспалительные процессы в мозге. Как оказалось, в общем внешнем виде, не было никакой разницы между этими 2-мя группами грызунов, однако в возрасте 9 и 12 месяцев, мыши, получавшие оливковое масло, показали значительно лучшие результаты в тестах на оценку рабочей и пространственной памяти, и способности к обучению. «Идея состоит в том, что оливковое масло лучше, чем фрукты и овощи отдельно, а в качестве источника мононенасыщенных растительных жиров, оно полезнее, чем насыщенные жиры животного происхождения», обозначил ученый. Проанализировав все приобретенные в процессе исследования данные ученые узнали, что оливковое масло активизирует аутофагию, которая понижает риск развития болезни Альцгеймера. В конце исследования анализ продемонстрировал, что у зверьков сохранилась синаптическая целостность, обеспечивающая связи между нервными клетками мозга. Открытие было воспринято как «захватывающий» прорыв в борьбе с болезнью Альцгеймера.

олив Оливковое масло защищает от тяжелой болезни

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека