Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека

Морковный сок понижает риск развития рака груди — Ученые

29.05.2017 | Автор: gleb

Ученые из соедененных штатов и Англии провели ряд исследований и узнали, что морковный сок может служить эффективным средством для предотвращения рака.

Сои выводы научные сотрудники сделали, исследуя свойства действия морковного сока на лабораторных крыс. Как выяснилось, постоянное употребление морковного сока способно снизить риск заболевания раком и замедлить развитие уже имеющихся раковых образований. Кроме того, ученые из университета Аризоны провели исследование среди женщин, страдающих раком груди.

Согласно результатам исследования, именно содержание каротиноидов в крови позитивно сказывается на предотвращении либо замедлении развития раковых клеток.

Ученые считают, что постоянное потребление стакана морковного сока значительно понизит риск заболеть раком груди, толстого кишечника, мочевого пузыря либо предстательной железы.

Наибольшее количество каротиноидов содержится именно в моркови, а употребление данного продукта в качестве фреша улучшает его усвоение кишечником. Кроме этого, такой напиток превосходно влияет на иммунитет и улучшает зрение.

1495982387 carrot juice 1623157 640 Морковный сок понижает риск развития рака груди — Ученые

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека