Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека

Морепродукты уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, узнали ученые

31.10.2016 | Автор: gleb

Исследование проводили американские ученые.

В процессе масштабного опыта приняли участие порядка 3-х тыс. жителей США, возраст которых был от 65 лет. Исследования продолжались на протяжении 16 лет. Участников распределили на две группы. Их поделили на две группы, одна из которых на все 100% отказалась от мяса, заменив его морепродуктами, другая группа — наоборот, дарам моря предпочла мясо животных и птицы.

Ранее говорилось, что люди, предпочитающие мясу рыбу и морепродукты, умирают в преклонном возрасте от сердечных приступов и иных серьезных заболеваний на 30% реже, чем все остальные. Ученые подчеркивают, что в морепродуктах в большом количестве содержится жирная кислота. Первая группа включала людей, стабильно употребляющих морепродукты. В связи с этим, ученые советуют пару раз в неделю подменять мясо животных в своей рационе на рыбу и иные морепродукты.

Ученые систематически измеряли давление, анализировали состояние крови добровольцев и проводили остальные процедуры. Кроме этого, ученые фиксировали и смертоносные случаи среди добровольцев.

Ученые подсчитали, что периодическое употребление морепродуктов на треть понижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

moreprodukty Морепродукты уменьшают риск сердечно сосудистых заболеваний, узнали ученые

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека