Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека

«Картофель фри убивает»: названа главная опасность данного блюда

14.06.2017 | Автор: gleb

Нередкое употребление картофеля фри может быть смертельно опасным. Участники заполонили анкету, в которой они указали, как часто употребляют жареный картофель: никогда, наименее 1 раза в месяц, 2-3 раза в месяц, 1 раз в неделю, 2 раза в неделю либо более 3 раз в неделю.

Международная группа диетологов из соедененных штатов, Великобритании, Испании и Италии доказала, что картофель фри убивает людей. Ученые наблюдали за рационом питания и состоянием здоровья практически 5-ти тыс. добровольцев в возрасте 45-79 лет.

Ученые сделали вывод, что употребление 2-3 раза в неделю жареной картошки увеличивает риск преждевременной смерти не менее чем в 2 раза, тогда как печеный либо вареный картофель можно есть без вреда для здоровья.

Примечательно, что не важно в каком виде картофель жарится — во фритюре либо на сковородке — результат является идентичным.

Также в своем докладе ученые подчеркнули, что приверженцы нежареного картофеля, а отварного, ощущали себя намного лучше и здоровее.

К концу исследования ученые констатировали смерти 236 человек.

bf98d08b «Картофель фри убивает»: названа главная опасность данного блюда

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека