Анатомия человека
Энциклопедия анатомии человека

Фаст-фуд может позитивно повлиять на работу мозга — Ученые

21.05.2017 | Автор: gleb

Ученые в процессе исследований установили, что некоторые блюда фаст-фуда в состоянии оказывать положительное влияние на работу мозга.

По утверждению диетологов, к таким выводам они пришли на основании десятилетнего наблюдения за питанием и состоянием здоровья практически полутора тыс. человек. Оказалось, что блюда, содержащие яйца, имеющие в своем составе витамин В4, способствуют улучшению мыслительных возможностей.

Кроме этого, положительным воздействием на мозг отметились следующие блюда: курица тикка масала, и неаполитанская пицца, в которую входят такие продукты как каперсы, анчоусы, и оливки, содержащие большое количество полезных для головного мозга полифенолов. Медсотрудники посоветовали обратить внимание на неаполитанскую пиццу с анчоусами, оливками и каперсами.

В список также вошли богатые микроэлементами суши с лососем, креветками, японским омлетом, а кроме этого фалафель. Имеются в вышеупомянутом продукте и жирные кислоты омега-3, помогающие строительству новых клеток.

До этого ученые сообщили о выгоде шампанского для здоровья.

orig 04 1495328201 Фаст фуд может позитивно повлиять на работу мозга — Ученые

Комментировать

Перед отправкой формы:

© Анатомия человека - Энциклопедия анатомии человека